| Zur Übersicht RVKO | UB Regensburg | 
| ZA - ZE | Agrar- und Forstwissenschaft, Gartenbau, Ernährungs- und Haushaltswissenschaft | 
| ZE 40000 - ZE 68099 | Ernährungswissenschaft | 
| ZE 50000 - ZE 68099 | Lebensmittel | 
| ZE 52000 - ZE 54900 | Lebensmittelchemie | 
| ZE 52000 | Allgemeines | 
| ZE 52400 | Wasser | 
| ZE 52600 |  Proteine/ Aminosäuren Reg.: Aminosäuren  | 
| ZE 53000 | Kohlenhydrate | 
| ZE 53500 | Fette, Fettsäuren | 
| ZE 54000 | Mineralstoffe | 
| ZE 54500 | Vitamine in Nahrungsmitteln | 
| ZE 54600 | Spurenelemente | 
| ZE 54700 | Hilfs- und Zusatzstoffe | 
| ZE 54800 | Fremd- und Schadstoffe | 
| ZE 54900 | Sonstiges | 
| © Universitätsbibliothek Regensburg, realisiert von Sepp Kuffer |